• <dl id="uqgzg"></dl>
    <dl id="uqgzg"></dl>

    <code id="uqgzg"><rt id="uqgzg"></rt></code>
    <var id="uqgzg"></var>
    <var id="uqgzg"><rt id="uqgzg"></rt></var>

  • 上海事業單位

    考試
    項目

    上海公務員事業單位教師資格招警考試銀行招聘公選遴選社區工作者

    國家公務員醫療衛生教師招聘軍人考試會計考試選調生村官三支一扶

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 行測 > 2020上海事業單位考試數量關系題庫:數量關系考試練習題(838)

    2020上海事業單位考試數量關系題庫:數量關系考試練習題(838)

    2019-08-05 15:16:23| 來源:上海事業單位考試網

    【導讀】

    上海中公事業單位為幫助各位考生順利通過事業單位招聘考試!今天為大家帶來數量關系題庫:數量關系考試練習題(838) 。

    1.甲、乙兩人從同一地點出發,繞湖勻速背向而行,甲速度為4米/秒,乙速度為6米/秒,若干分鐘后兩人之間較短的弧長為湖周長的1/3,此后又過了5分鐘后甲、乙兩人第一次相遇,求湖周長多少千米?

    A.8 B.9 C.10 D.12

    2.一輛客車與一輛貨車從東、西兩個車站同時出發勻速相向而行,客車和貨車的行駛速度之比為4∶3。兩車相遇后,客車的行駛速度減少10%,貨車的行駛速度增加20%,當客車到達西車站時,貨車距離東車站還有17公里。東、西兩個車站的距離是( )公里。

    A.59.5 B.77 C.119 D.154

    3.甲以每小時6千米的速度步行從A地前往B地,在甲出發90分鐘,乙發現甲落下了重要物品,立即騎自行車以每小時12千米的速度追甲,終于在上午11點追上甲,問甲出發時間是上午幾點?

    A.7 B.8 C.9 D.10

    4.甲每分鐘走80米,乙每分鐘走70米,兩人同時從同一地點背向走了2分鐘,甲調頭去追乙,追上乙時甲共走了多少米?

    A.2100 B.2240 C.2400 D.2560

    題目答案與解析

    1.【答案】B。解析:甲、乙兩人5分鐘共走了5×60×(4+6)=300×10=3000米=3千米,3千米是湖周長的1/3,所以湖周長是3×3=9千米。

    2.【答案】C。解析:設客車原速為40,貨車原速為30,則兩車相遇后,客車速度變為40×(1-10%)=36,客車速度變為30×(1+20%)=36,此時兩車速度相等。若將全程分為7份,客車與貨車相遇時,客車走了4份距離,貨車走了3份距離。兩車相遇后,兩車速度變為相同,所以客車走完剩下3份距離時,貨車也走了3份距離,還剩下一份距離對應17公里,所以東、西兩個車站的距離是7份距離,等于7×17=119公里。

    3.【答案】B。解析:甲出發90分鐘=1.5小時走了6×1.5=9千米,乙追上甲用時9÷(12-6)=9÷6=1.5小時,此時甲出發了1.5+1.5=3小時,所以甲出發時間是11-3=8點。

    4.【答案】D。解析:兩人背向走了2分鐘以后,兩人相距(80+70)×2=150×2=300米,甲調頭追上乙用時300÷(80-70)=300÷10=30分鐘,甲共用時30+2=32分鐘,甲共走了80×32=2560米。

    最后,提醒各位考生,在答題時,認真審題,仔細研究考題的含義。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:上海中公教育網)
    關鍵詞閱讀 上海事業單位招聘

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(8:00-22:00)

    021-51061911

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:18964696463

    久久影院大香蕉