• <dl id="uqgzg"></dl>
    <dl id="uqgzg"></dl>

    <code id="uqgzg"><rt id="uqgzg"></rt></code>
    <var id="uqgzg"></var>
    <var id="uqgzg"><rt id="uqgzg"></rt></var>

  • 上海事業單位

    考試
    項目

    上海公務員事業單位教師資格招警考試銀行招聘公選遴選社區工作者

    國家公務員醫療衛生教師招聘軍人考試會計考試選調生村官三支一扶

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 行測 > 2020上海事業單位考試數量關系題庫:數量關系考試練習題(837)

    2020上海事業單位考試數量關系題庫:數量關系考試練習題(837)

    2019-08-05 15:15:17| 來源:上海事業單位考試網

    【導讀】

    上海中公事業單位為幫助各位考生順利通過事業單位招聘考試!今天為大家帶來數量關系題庫:數量關系考試練習題(837) 。

    1.甲乙兩車同時從相距237千米的兩地相向開出,經過3小時兩車相遇。甲車每小時行38千米,乙車每小時行多少千米?

    A.37 B.39 C.41 D.43

    2.小明駕車從A去B地,前一半因為交通擁堵,平均速度只有原計劃的60%,時間比原計劃多出30分鐘,后一半路程交通順暢,小明以每小時100公里的速度駕駛,最終按時達到B地,則AB相距( )公里。

    A.25 B.30 C.50 D.55

    3.甲、乙兩車分別從A、B兩地沿直線相向而行,10分鐘后,甲車提速10%,乙車提速5%,又過10分鐘后,兩車相遇。再過10分鐘后,乙車到達A地。問提速前,兩車行駛路程之和占A、B兩地間距離的比例為多少?

    A.B.C.D.

     

    4.小張、小馬、小黃三人參加學校組織的田徑比賽,己知小張的速度比小馬快50%,小馬的速度比小黃快50%,如果小張和小馬參加比賽所用時間之和為1小時,則小黃參加比賽所用的時間是( )。

    A.70分 B.56分 C.54分 D.46分

    題目答案與解析

    1.【答案】C。解析:+=237÷3=79千米/小時,=79-=79-38=41千米/小時。

    2.【答案】C。解析:前一半路程原計劃速度與實際平均速度之比是1∶60%=5∶3,時間比是3:5,相差2份=30分鐘,1份=15分鐘,原計劃時間=3份=3×15=45分鐘,實際時間=5份=5×15=75分鐘。后一半路程用時45-30=15分鐘=1/4小時,后一半路程為100×(1/4)=25公里,AB相距25×2=50公里。

    3.【答案】A。解析:設甲、乙速度分別為x、y。由題可得,10(x+y)+10(1.1x+1.05y)=10y+20×1.05y,解得2x=y,所求為=,選A。

    4.【答案】C。解析:小張與小馬的速度比是(1+50%)∶1=3∶2=9∶6,小馬與小黃的速度比是3∶2=6∶4,所以小張、小馬、小黃三人的速度比是9∶6∶4。由路程一定,速度與時間成反比,得三人時間比是24∶36∶54=4∶6∶9。小張和小馬用時10份=1小時=60分,1份=6分,所以小黃用時9份=54分。

    最后,提醒各位考生,在答題時,認真審題,仔細研究考題的含義。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:上海中公教育網)
    關鍵詞閱讀 上海事業單位招聘

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(8:00-22:00)

    021-51061911

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:18964696463

    久久影院大香蕉