• <dl id="uqgzg"></dl>
    <dl id="uqgzg"></dl>

    <code id="uqgzg"><rt id="uqgzg"></rt></code>
    <var id="uqgzg"></var>
    <var id="uqgzg"><rt id="uqgzg"></rt></var>

  • 上海上海公務員

    考試
    項目

    上海公務員事業單位教師資格招警考試銀行招聘公選遴選社區工作者

    國家公務員醫療衛生教師招聘軍人考試會計考試選調生村官三支一扶

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 上海公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 > 行測模擬題 > 2019年7月第3周模擬題及解析匯總

    2019年7月第3周模擬題及解析匯總

    2019-07-25 14:05:41| 來源:上海中公教育

    1、五四運動的起因是什么()。

    A.無產階級運動的發展的需要

    B.北洋軍閥殘害學生

    C.日本加緊其略中國

    D.巴黎和會外交失敗

    2、習總書記在《在紀念五四運動100周年大會上的講話》中提出五四精神的主要內容為?( )

    A.愛崗 敬業 民族 科學

    B.愛國 進步 民主 科學

    C.愛國 奮斗 民主 科學

    D.愛國 進步 民族 科學

    3、北京時間1月31日,中國科學技術大學潘建偉教授領銜的“墨子號”量子科學實驗衛星科研團隊被授予2018年度()獎,以表彰該團隊通過實現千公里級星地雙向量子糾纏分發推動大尺度量子通信實驗研究做出的貢獻。

    A.諾貝爾獎

    B.扎耶德勛章

    C.克利夫蘭獎

    D.科學技術獎

    4.以“投入產出比”的投資視角看讀大學,雖說“功利”了些,卻無需________:讀大學,本就寄予了人們“改變命運”的實用訴求;更何況,讀大學本質上也是種“投資”。對部分貧困家庭而言,讀大學承載著“實現社會流動”的期許,這也決定了,對上學成本與現實收獲的________不可避免。

    依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

    A.苛責 權衡 B.責備 取舍

    C.計較 重視 D.在意 考量

    5.對頻出的學術抄襲亂象,部分學者不僅不________,反而以為“人可為,我亦可為之”;學術不端行為________,他們不僅不感到羞恥,反而________地狡辯,坦然自得地繼續上講臺上電視自我標榜……凡此種種,對學風、對世風危害極大。

    依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

    A.憤慨 東窗事發 理直氣壯

    B.抵制 水落石出 道貌岸然

    C.愧疚 原形畢露 裝腔作勢

    D.反對 真相大白 言之鑿鑿

    6.稍有常識和觀察力的人都會感到,我們的母語漢語正在面臨越來越嚴峻的挑戰,中國人不會說中國話、不會說好中國話以及不會用中國話的現象普遍存在。在現代科技風起云涌的背景下,漢語和漢字也逐漸被邊緣化。由于當前我國語文教學總體上看質量低、效果差、人為因素干擾多和教材、教師的問題多多,漢語教學和學習滑坡的情況正在日益加劇。可以毫不夸張的說,刺激和提高學習漢語的積極性,提高國民語文應用能力已經迫在眉睫。

    這段文字意在說明:

    A.保護漢語旨在刺激和提高學習漢語的積極性

    B.當前急需提高國民學習漢語的積極性及其語文應用能力

    C.現代科技的發展是漢語和漢字被邊緣化的重要原因

    D.漢語和漢字的逐漸邊緣化是我們面臨的嚴峻問題

    7.沸騰效應又叫“99℃+1℃”理論,在成功心理學中,人們把關鍵因素所引起的本質變化現象,稱為沸騰效應。這猶如燒水燒到99度時,還不能算開水,其價值有限;若再添一把火,在99度的水溫基礎上再燒使它再升高1度,它就會使水沸騰,并產生大量水蒸氣可用來開動機器,從而獲得巨大的經濟效益。這里的1度就是關鍵的因素,這1度就能使水發生質的變化,從液體變化為氣體。

    根據上述定義,下列屬于沸騰效應的是:

    A.小方平時學習成績很好,但是期末考試因為生病的緣故,成績不理想

    B.把稻草一根一根地往駱駝的背上放起來,最終總有一根稻草會把駱駝的背壓垮

    C.小王參加馬拉松比賽時,中途不小心扭傷了腳,最后不得不放棄了比賽

    D.小明性格樂觀開朗,雖然在最近的一次升職考核中沒有通過,但是仍堅信下次會通過

    8.創傷后壓力反應是指人在遭遇或對抗重大壓力后,其心理狀態產生失調后遺癥,但這個現象是經歷創傷后所產生的合理結果,而非患者心理狀態原本就有問題。

    根據上述定義,下列不屬于創傷后壓力反應的是:

    A.小王連續面試失敗后經常失眠,變得易怒、過度警覺、失憶和易受驚嚇

    B.一位二戰老兵晚景凄涼,妻離子散,不久前又診斷出患有危及性命的重病

    C.小吳在地震中死里逃生后,一聽到樓板響就高度緊張,擔心掉下來砸了自己

    D.在中東國家,飽受戰爭之苦的人一談到四處盤旋的轟炸機就嚇得想四處躲藏

    9.債的變更是指不改變債的主體而改變債的內容的情形。債的變更需建立在原來存在合法有效的債的關系的基礎上,且只能發生在債成立后、尚未履行或者尚未完全履行之前。已經終止的債,無變更的意義。

    根據上述定義,下列屬于債的變更的一項是:

    A.某服裝批發商應向某商家供應100套衣服,但由于該款式數量有限只能供應70套,另外30套在雙方協商后決定用另一款代替

    B.丁給某販毒團伙的頭目作保鏢,每月能拿到3萬塊錢,一次該頭目說用毒品代替現金發給他

    C.小李向張大爺借了200塊錢,第二天歸還了,誰知張大爺卻忘記了,還讓小李不用還錢了,給他買個按摩器就行

    D.甲要買車,于是向親戚乙借了8萬元,因之前曾借過10萬元給丙尚未要回,便讓丙直接將錢還給乙

    根據下列資料,回答10~12題。

    10.2012年1-6月江蘇省實現進出口總額比上年同期增加了( )億美元。

    A.33.5 B.50.4 C.287.56 D.198.73

    11.表格7個城市中,2012年6月份進出口總額高于上半年平均進出口額的有( )個。

    A.4 B.5 C.6 D.7

    12.按地區分,關于2011年1-5月進出口總額的大小關系正確的是( )

    A.蘇中<蘇南<蘇北 B.蘇中<蘇北<蘇南

    C.蘇北<蘇中<蘇南 D.蘇北<蘇南<蘇中

    13.甲、乙、丙、丁四個旅行團分別有游客69人、85人、93人、97人。現在要把這四個旅行團分別進行分組,使每組都是A名游客,以便乘車前往參觀游

    覽。已知甲、乙、丙三個旅行團分成每組A人的若干組后,所剩的人數都相同,問丁旅行團分成每組A人的若干組后還剩幾人?

    A.0 B.1 C.2 D.3

    14.將1分、2分、5分和1角的硬幣投入19個盒子中,使每個盒子里都有硬幣,且任何兩個盒子里的硬幣的錢數都不相同。問至少需要投入多少枚硬幣?

    A.27 B.32 C.38 D.41

    15.已知4幅畫的賣價如下:A的賣價等于B與C的賣價之和;B的賣價等于C與D的賣價之和;C的賣價等于D與A的賣價之和的

    ;D的賣價比A與B的賣價之和少70萬元。已知每幅畫的價格能被十萬整除,4幅畫總價是多少?

    A.110萬 B.120萬 C.140萬 D.160萬

    【參考答案與解析】

    1、【答案】D。中公解析:第一次世界大戰期間,歐洲列強無暇東顧,日本乘機加強對中國的侵略,嚴重損害了中國的主權。中國人民的反日情緒日漸增長。1919年巴黎和會上中國外交的失敗,引發了偉大的五四運動。

    2、【答案】B。中公解析:習總書記在講話中說道:“五四運動,孕育了以愛國、進步、民主、科學為主要內容的偉大五四精神,其核心是愛國主義。愛國主義是我們民族精神的核心,是中華民族團結奮斗、自強不息的精神紐帶。五四運動時,面對國家和民族生死存亡,一批愛國青年挺身而出,全國民眾奮起抗爭,誓言“國土不可斷送、人民不可低頭”,奏響了浩氣長存的愛國主義壯歌。“故本體答案選B。

    3、【答案】C。中公解析:2019年1月31日,中國科學技術大學潘建偉教授領銜的“墨子號”量子科學實驗衛星科研團隊被授予2018年度克利夫蘭獎,故本題答案為C。

    4.【答案】A。解析:先看第二空,對應“投入產出比”,可知句意為對上學成本與現實收獲的比較不可避免,故第二空應含比較之意,選“權衡”、“考量”比較合適,排除B、C。再看第一空,分析句意可知,以投資視角看讀大學是一種功利性的行為,這本不值得我們提倡,但其存在也情有可原,無可厚非。“苛責”契合句意,故答案選A。

    5.【答案】A。解析:本題從第三空入手,所填詞語要與“羞恥”構成反義相對,并與“坦然自得”意思相近。“道貌岸然”諷刺假裝正經,表里不一。“裝腔作勢”指故意做作,想引人注意或嚇唬人。兩詞均與文意不符,故排除B、C兩項。再看第二空,“真相大白”指真實情況完全弄明白了。“東窗事發”指罪行、陰謀敗露。由“學術不端行為”可知,“東窗事發”恰當。故正確答案為A項。

    6.【答案】B。解析:文段第一、二句話指出當今漢語存在的問題,一是不會說、不會說好以及不會用中國話;二是漢語和漢字被邊緣化;第三句話分析出現這一問題的原因,第四句話提出解決措施,當務之急是提高國民漢語學習積極性及其語文應用能力。B項是尾句的同義轉述,當選B。

    7.【答案】B。解析:沸騰效應指的是關鍵因素所引起的本質變化現象。A項小方是因為生病成績不理想,C項小王是因為扭傷腳放棄了比賽,均不是關鍵因素引起的本質變化,D項小明只是堅信下次會通過,沒有體現關鍵因素,與題干定義不符,故選B。

    8.【答案】B。解析:創傷后壓力反應的定義要點為:①在遭遇或對抗重大壓力后,心理狀態產生失調后遺癥;②非患者心理狀態原本就有問題。B項患重病未體現定義的要點。故答案為B。

    9.【答案】A。解析:債的變更的定義要點是:①不改變債的主體,改變債的內容;②原來存在合法有效的債的關系;③發生在債成立后、尚未履行或尚未完全履行前。A項符合所有定義要點,B項不符合要點②,C項不符合要點③,D項不符合要點①。故答案選A。

    11.【答案】D。解析:題干轉化為6月份進出口總額×6>上半年進出口總額,大致估算可知,7個城市均符合,選D。

    12.【答案】C。解析:觀察表格數據,2012年1-5月份蘇南地區進出口總額比其他地區大很多,可以判斷2011年1-5月也是最大;2012年1-5月份的蘇中地區進出口總額為223.3-43.54=179.76,同比下降,蘇北地區進出口總額為136.21-35.06=101.15;因為2012年1-6月份進出口總額累計同比增速小于6月同比增速,所以2012年1-5月份同比增速一定小于28.8%,可以判斷2011年1-5月蘇中地區進出口總額一定大于蘇北地區,選擇C。

    13.【答案】B。解析:根據題意,知69、85、93對A同余。由85-69=16,93-85=8,93-69=24,可推出A=8或4或2,97÷8=12……1。所以丁團分成每組A人的若干組后還剩1人。

    14.【答案】D。解析:①只投入一枚硬幣,幣值有1分、2分、5分、10分(1角)4種;

    ②投入兩枚有1+1=2分,2+2=4分,5+5=10分,10+10=20分(2角),1+2=3分,1+5=6分,1+10=11分(1角1分),2+5=7分,2+10=12分(1角2分),5+10=15分(1角5分),共10種,其中2分、10分與①中的情況重復,因此投入一枚和兩枚時共有12種不同幣值;

    ③投入三枚時,可將以上投入兩枚的情況,分別加1分、2分、5分、10分,從小到大取出7種不重復的幣值為8分、9分、13分、14分、16分、17分、21分,此時共19種不同的幣值。

    則至少需要硬幣1×4+2×8+3×7=41枚。

    15.【答案】A。解析:方法一,依題意列方程A=B+C……①,B=C+D……②,3C=D+A……③,D=A+B-70……④,由①②得A=2C+D,結合③可得C=2D,因此A=5D,B=3D,代入④解得D=10,則4幅畫總價為5D+3D+2D+D=11D=110。

    方法二,依題意列方程A=B+C……①,B=C+D……②,3C=D+A……③,D=A+B-70……④,把這四個方程相加得到2C=A+B+C+D-70,則A+B+C+D=70+2C。因為每幅畫的價格能被十萬整除,70÷10=7是奇數,2C為偶數,所以總價除以十萬后應為奇數(奇+偶=奇),直接選A。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:林雨楠)
    關鍵詞閱讀 上海公務員

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(8:00-22:00)

    021-51061911

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:18964696463

    久久影院大香蕉