• <dl id="uqgzg"></dl>
    <dl id="uqgzg"></dl>

    <code id="uqgzg"><rt id="uqgzg"></rt></code>
    <var id="uqgzg"></var>
    <var id="uqgzg"><rt id="uqgzg"></rt></var>

  • 上海銀行招聘

    考試
    項目

    上海公務員事業單位教師資格招警考試銀行招聘公選遴選社區工作者

    國家公務員醫療衛生教師招聘軍人考試會計考試選調生村官三支一扶

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 > 行測題庫 > 人民銀行考試題庫:行測模擬試題專項練習(一)

    人民銀行考試題庫:行測模擬試題專項練習(一)

    2019-07-24 09:11:21| 來源:中公金融人

    人民銀行的2020招聘考試馬上就要開始了,大家現在正在進行緊張的備考計劃中吧?今天上海銀行招聘網為大家帶來需要大家謹記的與人行考試相關的知識,住大家考試順利,最終考得理想的成績。

    單選題

    1.關于國家機關的職權,下列說法錯誤的是:

    A.全國人民代表大會有權決定設立、撤銷或者合并國務院各部、各委員會,但需

    經總理提出

    B.省、直轄市人民政府有權決定鄉鎮一級的建置和區域劃分

    C.國務院有權批準自治州、自治縣的建置和區域劃分

    D.國家主席有權決定特赦,但需經全國人民代表大會的同意

    2.十九大報告指出,偉大斗爭,偉大工程,偉大事業,偉大夢想,緊密聯系、相

    互貫通、相互作用,其中起決定性作用的是:

    A.依法治國新的偉大工程

    B.全面小康新的偉大工程

    C.深化改革新的偉大工程

    D.黨的建設新的偉大工程

    3.如果政府把經濟增長作為宏觀調控的政策目標,通常要實行擴張性財政政策和

    貨幣政策,以刺激總需求,一般情況下,這會導致:

    A.物價水平下調或通貨緊縮 B.物價水平上升或通貨膨脹

    C.就業機會減少或失業率提高 D.通貨緊縮和就業機會增加

    4.下列春秋戰國時期發生的大事按照時間先后順序排列正確的是:

    A.齊桓公稱霸 商鞅變法 勾踐滅吳 三家分晉

    B.商鞅變法 齊桓公稱霸 勾踐滅吳 三家分晉

    C.齊桓公稱霸 勾踐滅吳 三家分晉 商鞅變法

    D.勾踐滅吳 齊桓公稱霸 三家分晉 商鞅變法

    5.關于文學作品,下列對應正確的是:

    A.于連——《紅與黑》——大仲馬

    B.《玩偶之家》——易卜生——挪威

    中公教育學員專用資料 2 報名專線:400-6300-999

    學員專用 請勿外泄

    C.《罪與罰》——陀斯妥耶夫斯基——德國

    D.潑留希金——《復活》——果戈理

    6.下列建筑名稱與古代天文相關的是:

    A.文淵閣 B.中和殿 C.坤寧宮 D.紫禁城

    7.我國地勢的特點是:

    A.東高西低,東部是山地、高原,西部是盆地、丘陵、平原

    B.最大的高原是內蒙古高原,最高的高原是青藏高原

    C.大陸架面積廣大,是我國地勢的第三級階梯

    D.大興安嶺—太行山—巫山—雪峰山一線是我國地勢第二級階梯與第三級階梯的

    分界線

    8.地中海氣候的主要特征是:

    A 冬季嚴寒漫長,夏季涼爽短促

    B.夏季炎熱干燥,冬季溫和多雨

    C.冬溫夏涼,降水較多,分配均勻

    D.冬冷夏熱,降水較少,集中夏季

    9.盡管我們關于太陽能的研發和議論已經相當多,但今天太陽能的利用還是非常

    有限的,其主要原因是:

    A.難以將陽光有效地聚集

    B.尚未開發出有效的收集和儲存太陽能的系統

    C.核能仍然更為有效

    D.太陽能系統尚未安全

    10.下列軍事武器裝備按發明時間先后排序,錯誤的是:

    A.弓箭、云梯、火藥 B.火炮、機槍、沖鋒槍

    C.雷達、坦克、魚雷 D.航母、導彈、原子彈

    參考答案

    1.【答案】D。解析:根據《憲法》第 80 條的規定,國家主席只有發布特赦令的權利,決定權在全國人民代表大會的決定和全國人民代表大會常務委員會。所以,D項表述錯誤。

    2.【答案】D。解析:偉大斗爭,偉大工程,偉大事業,偉大夢想,緊密聯系、相互貫通、相互作用,其中起決定性作用的是黨的建設新的偉大工程。故本題答案選 D。

    3.【答案】B。解析:擴張性財政政策是指通過財政分配活動來增加和刺激社會總需求。擴張性財政政策主要通過減稅、增加政府支出進而擴大赤字的方式實現,這一般會導致物價上升。擴張性的貨幣政策就是增加貨幣的供給量,使得貨幣供給大于需求,貨幣貶值,導致通貨膨脹。A 項錯誤,B 項正確。通貨膨脹率與失業率成反比關系,C 項錯誤。D 項"通貨緊縮"錯誤,故本題答案選 B。

    4.【答案】C。解析:齊桓公稱霸發生在公元前 681 年的春秋時期;勾踐滅吳發生在春秋時代的晚期;三家分晉發生在公元前 403 年~公元前 376 年,是我國東周時期春秋與戰國的分界點;商鞅變法發生于公元前 356 年,戰國時期。

    5.【答案】B。解析:《紅與黑》是法國著名作家司湯達的代表作。小說圍繞主人公于連個人奮斗與最終失敗的經歷這一主線,廣泛展現了"19 世紀最初 30 年問壓在法國人民頭上的歷屆政府所帶來的社會風氣",反映了 19 世紀早期法國的政治和社會生活中的一些本質問題,A 項作者錯誤。《玩偶之家》是 H.易卜生的社會問題劇作。亨利克·約翰·易卜生生于挪威希恩,是一位影響深遠的挪威劇作家,被稱為"現代戲劇之父",B 正確。《罪與罰》是陀思妥耶夫斯基所著的小說,費奧多爾·米哈伊洛維奇·陀思妥耶夫斯基是 19 世紀群星燦爛的俄國文壇上一顆耀眼的明星,與列夫·托爾斯泰、屠格涅夫等人齊名,是俄國文學的卓越代表,C 項國別錯誤。《復活》是俄國著名作家列夫·托爾斯泰的小說,潑留希金是果戈里著作《死魂靈》的主人公。D項作品錯誤。故本題答案為 B。

    6.【答案】D。解析:依照中國古代星象學說,紫微垣(即北極星)位于中天,乃天帝所居,天人對應,是以皇帝的居所又稱紫禁城。文淵閣之名始于明代,意喻盡貯古今載籍。中和殿殿名取自《禮記·中庸》:"中也者,天下之本也;和也者,天下之道也"之意。坤寧宮的名字和儒家經典《易經》有關,《周易》說,"乾"象征"天",代表"男";"坤"象征"地",代表"女"。

    7.【答案】D。解析:大興安嶺—太行山—巫山—雪峰山一線是二、三階梯的界線,故本題選 D。

    8.【答案】B。解析:地中海最主要的氣候特征就是雨熱不同期,夏季炎熱干燥,冬季溫和多雨。故本題選 B。

    9.【答案】B。解析:太陽能是一種具有取之不盡、用之不竭、清潔無污染等優點的能源,在大規模開發和利用太陽能時,光電、光熱轉化裝置效率低是導致太陽能目前還不能大規模利用的原因,也即是有效收集和儲存太陽能的系統尚未開發出來。故本題答案選 B。

    10.【答案】C。解析:弓箭的發明時間在原始社會。云梯的發明時間在春秋時期,其發明者一般認為是春秋時期魯國的能工巧匠公輸般(魯班)。火藥發明的具體年代已無從查考,但根據資料可以推斷,火藥發明的時間應在唐代(公元 618 年至公元 907年)以前。所以 A 選項正確。中國發明和使用火炮不遲于元朝,到明初已大批生產和裝備部隊。機槍的發明時間大概在 1884 年,是由海勒姆·史蒂文斯·馬克沁發明的。關于沖鋒槍的發明時間,世界輕武器史籍通常把意大利于 1915 年研制成功的維勒·帕洛沙 M1915 式沖鋒槍作為沖鋒槍的鼻祖。所以 B 選項正確。雷達的出現,是由于二戰期間英國和德國交戰時,英國急需一種能探測空中金屬物體的技術,能在反空襲戰中幫助搜尋德國飛機。坦克的發明時間是一戰期間。魚雷的發明時間是 19 世紀的 60 年代。所以 C 選項錯誤。世界上第一艘航母是英國的"百眼巨人"號,從 1917 年開始,英國海軍將建造中的客輪"卡吉林"號改裝成世界上第一艘具有全通飛行甲板的航空母艦。導彈是 20 世紀40 年代開始出現的武器。第二次世界大戰后期,德國首先在實戰中使用了 V-1 和 V -2 導彈,從歐洲西岸隔海轟炸英國。原子彈的發明時間是 1945 年,美國于 7 月 16日凌晨 5 點 30 分在新墨西哥州的阿拉莫戈多進行了世界上第一次核試驗,成功地爆炸一顆以钚-239 為原料的原子彈。所以 D 選項正確。故本題答案選 C。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:何奕霖)
    關鍵詞閱讀 上海銀行招聘

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(8:00-22:00)

    021-51061911

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:18964696463

    久久影院大香蕉